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PASSION POISSON

MARCHE AUX POISSONS

Notre approvisionnement en poissons et crustacés se fait directement auprès de pisciculteurs, de pêcheurs et de fournisseurs de première qualité.  La plupart de nos poissons sauvages pêchés proviennent de la mer du Nord, alors que nos poissons d'élevage proviennent du sud de la Belgique et de nos voisins proches tels que la France, l'Allemagne, les Pays-Bas, l'Espagne et l'Italie.  

POISSONS MATURES

 Comme pour la viande, le fromage ou le vin, le vieillissement améliore considérablement le goût et la texture des aliments et des boissons. La maturation du poisson ou le vieillissement à sec n'est pas un procédé nouveau, mais grâce aux nouvelles technologies la sécurité alimentaire est garantie et vous redécouvrirez l’authenticité du goût du poisson. 

CHARCUTERIE DE LA MER

La Seacuterie ou « charcuterie de la mer » permet d'utiliser le maximum de parties du poisson. Cœurs, rate, foie, œufs de poisson seront ainsi transformés en « charcuterie de la mer » traditionnelle pour devenir du pâté, alors que d'autres morceaux plus nobles trouveront leur place en bresaola, prosciutto ou même en mortadelle de poisson.  

POISSONS DURABLES

 Acheter local ou en circuit court auprès d'agriculteurs et de pêcheurs est notre manière personnelle de contribuer à une industrie plus durable. En nous approvisionnant en poisson de saison, en prises accessoires ou en poisson d'élevage éthique, nous restons ainsi attentifs à ce qui est le meilleur pour vous et notre environnement/nature.  

LA METHODE IKEJIME

Ikejime (活け締め) ou Ikijime (活き締め) est l'une des méthodes les plus humaines pour tuer le poisson tout en augmentant la qualité gustative de sa chair. Les principaux éléments du processus consistent à arrêter le stress, à saigner et à refroidir la chair du poisson. A l’heure actuelle, seuls quelques pisciculteurs proposent du poisson classé « Ikejime », mais le nombre d’adeptes de cette méthode ne cesse d’augmenter et c'est donc une excellente nouvelle.  

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